1月13日(木) 給食献立
主食:胚芽ごはん
主菜:親子煮
副菜:磯香和え
副菜:大豆とじゃこの炒り煮
牛乳
ぱくぱくだよりによれば、
具材にあるほうれんそうは、冬が旬の野菜。
冬のほうれんそうは夏のものより甘みが強く、
美味しくて栄養価も高くなるそうです。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
主食:胚芽ごはん
主菜:親子煮
副菜:磯香和え
副菜:大豆とじゃこの炒り煮
牛乳
ぱくぱくだよりによれば、
具材にあるほうれんそうは、冬が旬の野菜。
冬のほうれんそうは夏のものより甘みが強く、
美味しくて栄養価も高くなるそうです。