書き初め練習
3年生以上の子どもたちが、地域の方に書き初め指導をして頂きました。初めに上手に書くポイントを教えて頂き、その後に「太く」「大きく」「半紙いっぱいに」を意識して書きました。冬休みに各自が家庭で練習、1月9日の書き初め大会に臨みます。
登録日: 2018年12月18日 /
更新日: 2018年12月18日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
3年生以上の子どもたちが、地域の方に書き初め指導をして頂きました。初めに上手に書くポイントを教えて頂き、その後に「太く」「大きく」「半紙いっぱいに」を意識して書きました。冬休みに各自が家庭で練習、1月9日の書き初め大会に臨みます。