卒業まで、後10日
3月17日(土)は、本校の第49回卒業式です。6年間、ずっと一緒に過ごしてきた17名の卒業を祝う準備が進んでいます。同時に6年生は、6年間のまとめをしています。6年間で習った漢字、まるで鎌倉彫のような卒業製作、一年間の学習のまとめを冊子にして…卒業が近づいていることを、あらためて感じました。
登録日: 2018年3月6日 /
更新日: 2018年3月6日
給食メニューコーナー
5月2日(木)麦ごはん 牛乳 回鍋肉 茎わかめスープ アイスクリーム
5月1日(水)ごはん 牛乳 麻婆豆腐 中華あえ
4月30日(火)チーズパン 牛乳 ペンネトマトソース コーンサラダ
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
3月17日(土)は、本校の第49回卒業式です。6年間、ずっと一緒に過ごしてきた17名の卒業を祝う準備が進んでいます。同時に6年生は、6年間のまとめをしています。6年間で習った漢字、まるで鎌倉彫のような卒業製作、一年間の学習のまとめを冊子にして…卒業が近づいていることを、あらためて感じました。