【5年】はじめの一歩




5年生は初めての調理実習を行いました。キャベツの千切りと、ホウレンソウをゆでておひたしを作りました。コンロと包丁の使い方を学習しました。段取りを考えて行動したり、安全に気をつけて調理をしたりしました。ぜひお家でも、家庭科で学習したことを活かしてみてください。
				このコンテンツに関連するキーワード
				
			
		
				
								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					



5年生は初めての調理実習を行いました。キャベツの千切りと、ホウレンソウをゆでておひたしを作りました。コンロと包丁の使い方を学習しました。段取りを考えて行動したり、安全に気をつけて調理をしたりしました。ぜひお家でも、家庭科で学習したことを活かしてみてください。