4月の献立
日 | 曜 | 主食 | 力や熱のもとになる | 血や肉をつくる | 体の調子を整える |
---|---|---|---|---|---|
12 | 金 |
ごはん 牛乳 肉じゃが からしじょうゆあえ |
米 油 砂糖 じゃがいも しらたき
|
牛乳 豚肉 |
こまつな たまねぎ にんじん もやし |
15 | 月 |
ソフトフランスパン 牛乳 魚フライ 野菜のスープ煮 |
パン 小麦粉 パン粉 油 じゃがいも
|
牛乳 たら 豚肉 |
キャベツ たまねぎ にんじん パセリ |
16 | 火 |
チーズパン 牛乳 ペンネトマトソース コーンサラダ |
パン マカロニ オリーブ油 油 砂糖 |
チーズ 牛乳 まぐろ油漬け |
スイートコーン トマト キャベツ きゅうり たまねぎ にんにく
|
17 | 水 |
ごはん 牛乳 ハンバーグてり焼きソース 豚汁 |
米 パン粉 でんぷん 砂糖 じゃがいも こんにゃく |
牛乳 豚肉 鶏肉 みそ 豆腐 |
たまねぎ ごぼう こまつな だいこん にんじん ねぎ
|
18 | 木 |
麦ごはん 牛乳 ひじきごはんの具 メヒカリフライ みそ汁 |
米 大麦 小麦粉 パン粉 ごま 油 砂糖
|
牛乳 メヒカリ 凍り豆腐 ひじき みそ 油揚げ |
キャベツ こまつな たまねぎ にんじん |
19 | 金 |
ロールパン 牛乳 変わり五目豆 茎わかめスープ 晩柑 |
パン ごま油 油 砂糖 じゃがいも こんにゃく
|
牛乳 凍り豆腐 大豆 茎わかめ 豚肉 |
にんじん ねぎ ピーマン もやし 晩柑 |
22 | 月 |
はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ |
パン 小麦粉 マカロニ 油 砂糖 |
牛乳 大豆 豚肉 |
黄桃 スイートコーン トマト りんご パインアップル キャベツ たまねぎ にんじん にんにく
|
23 | 火 |
麦ごはん ポークカレー 甘酢あえ プルーンはっこう乳 |
米 大麦 小麦粉 油 マーガリン 砂糖 じゃがいも
|
プルーンはっこう乳 豚肉 |
きゅうり しょうが たまねぎ にんじん にんにく もやし |
24 | 水 |
ごはん 牛乳 ツナそぼろ おひたし みそ汁 |
米 砂糖 じゃがいも |
牛乳 わかめ まぐろ油漬け みそ 油揚げ |
キャベツ こまつな しょうが たまねぎ にんじん
|
25 | 木 |
ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ |
米 ごま 油 砂糖 じゃがいも |
牛乳 凍り豆腐 ちりめんじゃこ 卵 鶏肉
|
糸みつば キャベツ たまねぎ にんじん |
26 | 金 |
ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ |
米 油 砂糖 でんぷん じゃがいも |
牛乳 のり 豚肉 生揚げ |
キャベツ こまつな しょうが たまねぎ にんじん
|
30 | 火 |
ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁 |
米 米粉 ごま 油 砂糖 でんぷん
|
牛乳 さわら うずら卵 豆腐 |
えのきたけ キャベツ こまつな ねぎ もやし |