いろいろな豆腐!
今日の「生揚げと豚肉のみそ炒め」には、豆腐の水分を切って油で揚げた「生揚げ」が使われています。豆腐には、ほかにも豆腐を薄く切ってから揚げると「油揚げ」、凍らせて乾燥させて作る「凍り豆腐」があります。日本では昔からいろいろな料理に豆腐を使用しています。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
今日の「生揚げと豚肉のみそ炒め」には、豆腐の水分を切って油で揚げた「生揚げ」が使われています。豆腐には、ほかにも豆腐を薄く切ってから揚げると「油揚げ」、凍らせて乾燥させて作る「凍り豆腐」があります。日本では昔からいろいろな料理に豆腐を使用しています。