調理実習 水菜の味噌汁・コンソメスープ
11月29日(金)3・4時間目に調理実習を行いました。
メニューは「水菜の味噌汁」「水菜のコンソメスープ」
10組の畑で「種」から育てた水菜を収穫したり、
根に土のついた水菜を丁寧に洗ったり、
水菜の長さをそろえて切ったり、
お味噌や水などの量を測ったり、
子どもたちひとりひとりが、
いま出来ることに全力で取り組んだ
素晴らしい調理実習でした。
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11月29日(金)3・4時間目に調理実習を行いました。
メニューは「水菜の味噌汁」「水菜のコンソメスープ」
10組の畑で「種」から育てた水菜を収穫したり、
根に土のついた水菜を丁寧に洗ったり、
水菜の長さをそろえて切ったり、
お味噌や水などの量を測ったり、
子どもたちひとりひとりが、
いま出来ることに全力で取り組んだ
素晴らしい調理実習でした。