1月30日 調理実習-2年家庭科
家庭科ではコロナ禍で途絶えていた調理実習を再開しました。現在、1、2年生で取り組んでいます。今日は、2年生の調理実習で「豚のしょうが焼き」を作りました。一部の職員が試食させてもらいましたが、豚肉はやわらかく、味はしょうがの香りが効いていておいしくいただきました。班で分担した役割を果たしつつ、各自が調理のながれを体験して学習を進めています。
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家庭科ではコロナ禍で途絶えていた調理実習を再開しました。現在、1、2年生で取り組んでいます。今日は、2年生の調理実習で「豚のしょうが焼き」を作りました。一部の職員が試食させてもらいましたが、豚肉はやわらかく、味はしょうがの香りが効いていておいしくいただきました。班で分担した役割を果たしつつ、各自が調理のながれを体験して学習を進めています。