5年生 味噌汁の試し作りを行いました!
毎日の食事でどのような食べ物を食べているのかを振り返り、なぜ食べることが必要なのか、体内でどのような働きをしているのかを家庭科で学習しています。まずは、日本の伝統的な食事の基本となる汁物に挑戦しました。湯とだし汁にそれぞれ味噌を加え、飲み比べをすることで、味や香りの違いを感じていました。
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(新型コロナウイルス感染症に起因する学校給食費の減額について)
横浜市教育委員会では、横浜市立の小・中・義務教育・特別支援・高等学校の教員等の出産休暇や病気休暇の代替またはサポート(担任補助)等として、臨時的任用職員・非常勤講師(職員)を随時募集しています。詳しくはこちらをご確認ください。↓
毎日の食事でどのような食べ物を食べているのかを振り返り、なぜ食べることが必要なのか、体内でどのような働きをしているのかを家庭科で学習しています。まずは、日本の伝統的な食事の基本となる汁物に挑戦しました。湯とだし汁にそれぞれ味噌を加え、飲み比べをすることで、味や香りの違いを感じていました。