2年生 トウモロコシの皮むき体験
給食の献立「ゆでとうもろこし」の準備を、2年生が手伝ってくれました。
トウモロコシにひげがある理由や粒の数を学んだあと、全校分のトウモロコシの皮をむきます。
「かたい」「見えてきた」「なんか、あった」
力がいる作業も、工夫して取り組みました。
給食室でゆでてもらい、美味しくいただくことができました。
登録日: / 更新日:
給食の献立「ゆでとうもろこし」の準備を、2年生が手伝ってくれました。
トウモロコシにひげがある理由や粒の数を学んだあと、全校分のトウモロコシの皮をむきます。
「かたい」「見えてきた」「なんか、あった」
力がいる作業も、工夫して取り組みました。
給食室でゆでてもらい、美味しくいただくことができました。