1/28(金) 世界の食の旅 ~食育推進~
食育の一環として、今日は外国の食事を本校独自の献立に取り入れました。フィリピンの料理で、鶏肉とうずらの卵などでつくり、ごはんにかける「アドボ」とナンプラーを使ったスープの「ニラガ」を食べました。デザートにパイナップルも食べました。子どもたちは、「おいしい。」ともりもり食べていました。食への関心が少しでも高まってくれたならば嬉しいです。
登録日: / 更新日:
食育の一環として、今日は外国の食事を本校独自の献立に取り入れました。フィリピンの料理で、鶏肉とうずらの卵などでつくり、ごはんにかける「アドボ」とナンプラーを使ったスープの「ニラガ」を食べました。デザートにパイナップルも食べました。子どもたちは、「おいしい。」ともりもり食べていました。食への関心が少しでも高まってくれたならば嬉しいです。