12月21日(火) 給食献立
主食:胚芽パン
主菜:コロッケ
副菜:ボルシチ
牛乳、チーズ
冬の寒さが厳しいウクライナやロシアでは
体が温まるスープなどをよく食べます。
ボルシチもその一つ。
ビーツが欠かせない材料で、切ると真っ赤です。
ボルシチの赤い色の元になります。
年内の給食は木曜日まで、あと2回です。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
主食:胚芽パン
主菜:コロッケ
副菜:ボルシチ
牛乳、チーズ
冬の寒さが厳しいウクライナやロシアでは
体が温まるスープなどをよく食べます。
ボルシチもその一つ。
ビーツが欠かせない材料で、切ると真っ赤です。
ボルシチの赤い色の元になります。
年内の給食は木曜日まで、あと2回です。