5年生 ゆで卵調理実習
5月17日(火) ゆで卵調理実習
5年生になって家庭科が始まりました。毎授業、子どもたちはとても楽しんで取り組んでいます。
そして、この日初めて『ゆで卵の調理実習』を行いました。
クラスを2グループに分け、ペアの友達と役割り分担や声を掛け合いながら、実習を行いました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
横浜市立学校では児童生徒が安心安全に過ごすために、
教室の空気環境の見える化を通し、
教室環境の改善を推進しています。
5月17日(火) ゆで卵調理実習
5年生になって家庭科が始まりました。毎授業、子どもたちはとても楽しんで取り組んでいます。
そして、この日初めて『ゆで卵の調理実習』を行いました。
クラスを2グループに分け、ペアの友達と役割り分担や声を掛け合いながら、実習を行いました。