独自献立メニュー(6.21)
本日は土曜参観だったため、横浜市のブロックごとの基準献立ではなく、本校栄養士が栄養バランスを考えて作成した本校独自の献立でした。地元横浜上川井の食材も取り入れた地産地消を意識した献立でした。大変暑い中、給食調理さんたちが子どもたちのためにたくさんの品数を調理してくださいました。
6月21日(土)ごはん チキンライスのぐ ぎゅうにゅう やさいスープ フライドポテト アセロラゼリー
登録日: / 更新日:
令和7年7月の給食
令和7年6月の給食
6月13日(金)チーズパン ぎゅうにゅう さかなフライ ラタトゥイユ パスタスープ
6月12日(木)ロールパン ぎゅうにゅう スパゲティトマトソース フレンチサラダ
6月11日(水)はいがごはん ぎゅうにゅう ビビンバ(にく ひじきのナムル) はるさめスープ
6月10日(火)むぎごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのごままぶし けんちんじる
6月9日(月)はいがごはん ぎゅうにゅう とりごぼうごはんのぐ ぶどうまめ みそしる
本日は土曜参観だったため、横浜市のブロックごとの基準献立ではなく、本校栄養士が栄養バランスを考えて作成した本校独自の献立でした。地元横浜上川井の食材も取り入れた地産地消を意識した献立でした。大変暑い中、給食調理さんたちが子どもたちのためにたくさんの品数を調理してくださいました。
6月21日(土)ごはん チキンライスのぐ ぎゅうにゅう やさいスープ フライドポテト アセロラゼリー