歯みがき指導
全学年を対象に、歯科衛生士の方による歯と口の健康チェックと歯ブラシチェックがありました。残念ながら「A…きれいに磨けている」の人は、横浜市のA平均(65%から70%)に届きませんでした。もう少し、きれいに磨くことを意識してほしいところです。ご家庭でも、特に低学年は仕上げ磨きをお願いします。
登録日: 2018年7月2日 /
更新日: 2018年7月2日
給食メニューコーナー
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
4月17日(水)ごはん 牛乳 ツナそぼろ おひたし みそ汁
4月16日(火)ごはん 牛乳 ハンバーグてり焼きソース 豚汁
4月15日(月) ごはん 牛乳 肉じゃが からしじょうゆあえ
4月12日(金) ソフトフランスパン 牛乳 魚フライ 野菜のスープ煮
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
全学年を対象に、歯科衛生士の方による歯と口の健康チェックと歯ブラシチェックがありました。残念ながら「A…きれいに磨けている」の人は、横浜市のA平均(65%から70%)に届きませんでした。もう少し、きれいに磨くことを意識してほしいところです。ご家庭でも、特に低学年は仕上げ磨きをお願いします。