卒業まで、後10日
3月17日(土)は、本校の第49回卒業式です。6年間、ずっと一緒に過ごしてきた17名の卒業を祝う準備が進んでいます。同時に6年生は、6年間のまとめをしています。6年間で習った漢字、まるで鎌倉彫のような卒業製作、一年間の学習のまとめを冊子にして…卒業が近づいていることを、あらためて感じました。
登録日: / 更新日:
5月10日(金)まるぱん 牛乳 スパゲティナポリタン ひじきサラダ チーズ
5月9日(木)ごはん 牛乳 サバの味噌煮 きんぴら かきたま汁
5月8日(水)ごはん 牛乳 五目ずしの具 鶏肉の甘辛煮 すまし汁
5月7日(火)ごはん 牛乳 ツナそぼろ ぶどう豆 みそ汁
横浜市立学校では児童生徒が安心安全に過ごすために教室の空気環境の見える化を通し教室環境の改善を推進しています。