岡津小学校重点研 研修会(10.9)
算数科の職員研修
10月9日(金)、教育委員会事務局 教育課程推進室の 大井 慶亮 先生 を本校にお招きし、算数科の職員研修を行いました。人口知能が思考し始めている今、これからの時代に対応できる資質・能力とは何か、算数科として身につけるべき力について学びました。後期からの授業に生かしていきたいと思います。
給食メニュー
5月24日(金)ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、呉汁
5月23日(木)はいがごはん、牛乳、チリコンカーン、わかめサラダ、オレンジゼリー
5月22日(水)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、メロン
5月21日(火)ごはん、牛乳、肉そぼろ、卵そぼろ、さつき汁
5月20日(月)ごはん、牛乳、豚丼の具、揚げ大豆、けんちん汁
5月17日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月16日(木)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
5月15日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、沢煮椀
5月14日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
5月13日(月)ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ぶどう豆、みそ汁
5月10日(金)麦ごはん、牛乳、回鍋肉、茎わかめスープ、アイスクリーム
5月9日(木)丸パン、牛乳、スパゲティナポリタン、ひじきサラダ、チーズ
5月8日(水)ごはん、麻婆豆腐、中華あえ、牛乳
5月7日(火)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
算数科の職員研修
10月9日(金)、教育委員会事務局 教育課程推進室の 大井 慶亮 先生 を本校にお招きし、算数科の職員研修を行いました。人口知能が思考し始めている今、これからの時代に対応できる資質・能力とは何か、算数科として身につけるべき力について学びました。後期からの授業に生かしていきたいと思います。