県小社研「横浜大会」第1回指導案検討会
8月25日(金)、県小社研「横浜大会」の指導案検討会が本校を会場に行いました。横浜市小学校社会科研究会の役員・推進部の皆さんが来校されました。検討会では、授業単元の教材と単元構成についてご指導をいただきました。12月15日(金)の本番に向けてさらに検討を加えていきます。
登録日: / 更新日:
給食メニュー
5月10日(金)麦ごはん、牛乳、回鍋肉、茎わかめスープ、アイスクリーム
5月9日(木)丸パン、牛乳、スパゲティナポリタン、ひじきサラダ、チーズ
5月8日(水)ごはん、麻婆豆腐、中華あえ、牛乳
5月7日(火)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
8月25日(金)、県小社研「横浜大会」の指導案検討会が本校を会場に行いました。横浜市小学校社会科研究会の役員・推進部の皆さんが来校されました。検討会では、授業単元の教材と単元構成についてご指導をいただきました。12月15日(金)の本番に向けてさらに検討を加えていきます。