7月12日 月曜日 「韓国料理」
麦ごはん タッカルビ トックスープ 牛乳
韓国料理には、コチジャンという調味料がよく使われます。
とうがらしの赤い色と甘辛い味が特徴で、日本では「とうがらしみそ」とも呼ばれています。
当日のタッカルビは鶏肉と野菜とじゃがいもを炒めて、コチジャンで味付けをしました。
そして、スープには「トック」(韓国語で「もち」のこと)を入れました。
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麦ごはん タッカルビ トックスープ 牛乳
韓国料理には、コチジャンという調味料がよく使われます。
とうがらしの赤い色と甘辛い味が特徴で、日本では「とうがらしみそ」とも呼ばれています。
当日のタッカルビは鶏肉と野菜とじゃがいもを炒めて、コチジャンで味付けをしました。
そして、スープには「トック」(韓国語で「もち」のこと)を入れました。