奉仕活動
卒業まであと3日となった6年生、今日の5校時は奉仕活動として校内の流し場や階段の大掃除をしてくれました。1~5年生は、きれいな飾りで卒業を祝福し、6年生は奉仕活動を通して感謝の気持ちを表しています。卒業前の心温まる光景です。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2024年3月14日 /
更新日: 2024年3月14日
給食メニューコーナー
4月26日(木)ごはん ポークカレー 甘酢和え プルーン発酵乳
4月25日(木)ロールパン 牛乳 かわりごもく豆 茎わかめスープ ばんかん
4月24日(水)ごはん 牛乳 親子煮 即席漬け ふりかけ
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
卒業まであと3日となった6年生、今日の5校時は奉仕活動として校内の流し場や階段の大掃除をしてくれました。1~5年生は、きれいな飾りで卒業を祝福し、6年生は奉仕活動を通して感謝の気持ちを表しています。卒業前の心温まる光景です。