6月30日 明日から
いよいよ明日から給食が再開します。
給食を楽しみにしていた子どもたち。
新型コロナウイルス感染防止のため、
いろいろな変更点もありますが、
明日みんなで食べる給食のおいしさは、格別なことと思います。
給食室では、いつも通りの衛生管理に加えて
給食室への入室制限等の配慮をしています。
季節に合った飾りもすてきです。
明日の献立は、
麦ごはん、豚汁、ツナそぼろ、牛乳です。
豚汁には、9種類の具が入っています。
何だと思いますか?
答えは、最後に(^^)
削り節からしっかり出汁を取る本格的な味です。
ツナそぼろのにんじんは、食べやすくみじん切りにします。
明日は、ツナ増量だそうです。
ツナは、水煮とオイル漬けの2種類を使って、
食感と味のバランスをよくしているそうです。
調理員さんが、
「給食は、地味なところまで手を抜かないんですよ。」
と、おっしゃっていました。
だから、あんなにおいしいのですね。
1年生がアサガオの花が咲いたことを
嬉しそうに教えてくれました。
これから、もっともっとたくさんの花が咲いて、
うきうきと水やりをする1年生の姿を見るのが楽しみです。
豚汁クイズの答えです。
↓↓↓
豆腐
豚肉
にんじん
だいこん
じゃがいも
ごぼう
こんにゃく
ねぎ
こまつな
全部当たりましたか?
明日の給食をお楽しみに♡
登録日: / 更新日: