お正月が過ぎ冬休みが終わり学校が始まると6年生にとっては卒業までのカウントダウンが始まります。卒業までの計画を立てクラスでの卒業に向けての準備、さらには社会科見学で東京に行くための事前学習などもあります。短いながらも様々なことがある残り少ない日々。クラスによってはカレンダーに卒業までの残りの日数を書いたり卒業に向けてのみんなでの活動の話し合い。そんな日々を積み重ねてよりよい卒業式に向けて6年生はがんばることでしょう。都筑小の先生方もみんな協力してすばらしい卒業式をつくりあげたいと思っています。(写真は6年生のクラス前の廊下の様子です)

 本日の給食のメニューは「ごはん、たづくり、みそしる、いりどり、ぎゅうにゅう」でした。