5月25日(木) ご飯をたいてみよう
5年生は、家庭科で「ご飯」の調理実習を行いました。火加減や加熱時間に気をつけて、ご飯をたきました。ご飯がたけるまでの米の吸水のようすや音、におい、湯気のようすなどをよく観察しながら、出来上がりを待ちました。同じ方向を向いて座り、黙食で味わいました。

このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2022年5月25日 /
更新日: 2022年5月25日
横浜市教育委員会では、横浜市立の小・中・義務教育・特別支援・高等学校の教員等の出産休暇や病気休暇の代替またはサポート(担任補助)等として、臨時的任用職員・非常勤講師(職員)を随時募集しています。
全市立学校の二酸化炭素濃度等をWEBページを通じて公表しています。
5年生は、家庭科で「ご飯」の調理実習を行いました。火加減や加熱時間に気をつけて、ご飯をたきました。ご飯がたけるまでの米の吸水のようすや音、におい、湯気のようすなどをよく観察しながら、出来上がりを待ちました。同じ方向を向いて座り、黙食で味わいました。