9月1日(金)から、夏休み明けの給食が再開しました。

本日のメニュー

 胚芽ご飯 たまごとのトマトスープ サンマー丼の具 牛乳 

 

胚芽ご飯にサンマー丼の具をかけました

横浜名物にサンマー麺があります。サンマー麺は、肉と野菜がたっぷり入った、とろみのついたあんがかかった汁ものの麺です。特に、もやしのしゃきしゃきした歯ごたえが特徴で、野菜のうま味を味わうことができます。

今日は、胚芽ご飯にサンマー丼の具をかけていただきました。本校では初めてのメニューであり、瀬谷小オリジナルです。

子どもたちは、「とってもおいしい!」とたくさん食べてくれました。久しぶりの給食で、友達と一緒のお昼御飯は、さらにおいしく感じられたことでしょう。