調理実習
今週は5年生と6年生で 調理実習がありました。
5年生はじゃがいもを茹でました。お湯を沸騰させる、じゃがいもの皮をむく・・・初めてのことも多いので慎重に作業しました。
「ちょっとお塩をかけ過ぎた~」
「ほくほくして美味しいです。」
いろんな感想が聞かれました。
6年生は野菜炒めです。自分で持ってきた野菜を切って、油をひいて炒めました。
「もう少し小さく切った方が火が通りやすいよ」
友だち同士で協力しながら準備していました。
「火をもっと強くしても大丈夫だよ」
「火が弱いと水分が出過ぎちゃうよ」
さすが6年生。料理に慣れている人もたくさんいました。最後の片付けも手際よくできている人も大勢いました。
登録日: / 更新日: