きょうの給食(1月18日)
コロナウイルス感染症の影響で、需要が減った県内産事業を支援し消費拡大するために「県内産和牛肉」を使ったすき焼き風煮を作りました。とても脂ののったおいしい牛肉で、いつも以上においしくできました。
また、先日予告したとおり、栽培委員会が育てた「きり菜ちゃん」のだいこんをみそ汁に使いました。煮干しのだしとマッチして、こちらもとてもおいしかったです。
登録日: 2021年1月18日 /
更新日: 2021年1月18日
横浜市教育委員会では、横浜市立の小・中・義務教育・特別支援・高等学校の教員等の出産休暇や病気休暇の代替またはサポート(担任補助)等として、臨時的任用職員・非常勤講師(職員)を随時募集しています。詳しくはこちらをご確認ください。
コロナウイルス感染症の影響で、需要が減った県内産事業を支援し消費拡大するために「県内産和牛肉」を使ったすき焼き風煮を作りました。とても脂ののったおいしい牛肉で、いつも以上においしくできました。
また、先日予告したとおり、栽培委員会が育てた「きり菜ちゃん」のだいこんをみそ汁に使いました。煮干しのだしとマッチして、こちらもとてもおいしかったです。