きょうの給食(11月18日)
11月は、横浜市の「地産地消月間」です。毎年給食で横浜産の野菜を市内の学校一斉に使用し、地場野菜の良さをPRしています。今年は、市内の小学生が考えた「はま菜ちゃん料理」「AZUMZ風だいこんスープ」のだいこんとキャベツが市内産野菜です。はま菜ちゃん料理の紹介もします。
きょうの料理(11月18日).pdf [267KB pdfファイル]

登録日: 2020年11月19日 /
更新日: 2020年11月19日
横浜市教育委員会では、横浜市立の小・中・義務教育・特別支援・高等学校の教員等の出産休暇や病気休暇の代替またはサポート(担任補助)等として、臨時的任用職員・非常勤講師(職員)を随時募集しています。詳しくはこちらをご確認ください。
新型コロナウイルス感染症に起因する学校給食費の減額について(横浜市HPへ)
11月は、横浜市の「地産地消月間」です。毎年給食で横浜産の野菜を市内の学校一斉に使用し、地場野菜の良さをPRしています。今年は、市内の小学生が考えた「はま菜ちゃん料理」「AZUMZ風だいこんスープ」のだいこんとキャベツが市内産野菜です。はま菜ちゃん料理の紹介もします。
きょうの料理(11月18日).pdf [267KB pdfファイル]