きょうの給食(9月28日)
乾燥大豆を給食室の大きな釜で柔らかくゆで出て作るぶどう豆。
給食では比較的多く登場する「大豆メニュー」です。子どもたちの箸遣いも紹介します。
きょうの給食(9月28日).pdf [412KB pdfファイル]

登録日: 2020年9月29日 /
更新日: 2020年9月29日
横浜市教育委員会では、横浜市立の小・中・義務教育・特別支援・高等学校の教員等の出産休暇や病気休暇の代替またはサポート(担任補助)等として、臨時的任用職員・非常勤講師(職員)を随時募集しています。詳しくはこちらをご確認ください。
新型コロナウイルス感染症に起因する学校給食費の減額について(横浜市HPへ)
乾燥大豆を給食室の大きな釜で柔らかくゆで出て作るぶどう豆。
給食では比較的多く登場する「大豆メニュー」です。子どもたちの箸遣いも紹介します。
きょうの給食(9月28日).pdf [412KB pdfファイル]