5年 食べて元気に 調理実習
5年生は、家庭科の学習で食事をする大切さを学習し、実際にご飯とみそ汁を作る調理実習を行いました。2時間の調理実習で、計画的にご飯とみそ汁を作るために斑で声を掛け合いながら実習に取り組んでいました。子どもたちは、「前より時間をかけずにできた。」「前よりおいしく調理できた。」と喜んでいました。ご協力ありがとうございました。
登録日: / 更新日:
5年生は、家庭科の学習で食事をする大切さを学習し、実際にご飯とみそ汁を作る調理実習を行いました。2時間の調理実習で、計画的にご飯とみそ汁を作るために斑で声を掛け合いながら実習に取り組んでいました。子どもたちは、「前より時間をかけずにできた。」「前よりおいしく調理できた。」と喜んでいました。ご協力ありがとうございました。