4年 バランスのよい食事
今週、4年生が体育の保健で栄養職員と「バランスのよい食事」について学習しました。食品は、大きく赤・黄・緑のグループに分けられることやバランスのよい食事が体の成長につながることを学習しました。給食室の近くには栄養黒板があり、その日の給食のメニューの栄養が掲示されています。一人一人がバランスのよい食事を心がけていきましょう。
登録日: / 更新日:
今週、4年生が体育の保健で栄養職員と「バランスのよい食事」について学習しました。食品は、大きく赤・黄・緑のグループに分けられることやバランスのよい食事が体の成長につながることを学習しました。給食室の近くには栄養黒板があり、その日の給食のメニューの栄養が掲示されています。一人一人がバランスのよい食事を心がけていきましょう。