R4.11.14~ 5年生ハーブ米炊飯
5年生がバケツ稲として育てた「ハーブ米」。
収穫、乾燥、脱穀を終え、家庭科の学習とタイアップして、いよいよ炊いて食べることになりました。
ハーブ米の玄米だけでは量が少ないので、白米と混ぜて炊きました。
やわらかく、おいしそうに炊け、塩むすびにして食べました。
おいしかったです!
登録日: 2022年11月15日 /
更新日: 2022年11月15日
5年生がバケツ稲として育てた「ハーブ米」。
収穫、乾燥、脱穀を終え、家庭科の学習とタイアップして、いよいよ炊いて食べることになりました。
ハーブ米の玄米だけでは量が少ないので、白米と混ぜて炊きました。
やわらかく、おいしそうに炊け、塩むすびにして食べました。
おいしかったです!