R4.10.25 6年生 調理実習2
6年生が、米の炊飯に続き、野菜いために取り組んでいます。
キャベツやピーマン、にんじん、じゃがいも、小松菜、もやし、ウィンナー、ベーコンなど、それぞれ用意した材料を使って、調理をしています。
野菜をていねいに洗ったり、「猫の手」で切ったり、手順を確認しながら、一生懸命作っていました。
ぜひおうちでも作ってみてほしいです。
登録日: 2022年10月26日 /
更新日: 2022年10月26日
6年生が、米の炊飯に続き、野菜いために取り組んでいます。
キャベツやピーマン、にんじん、じゃがいも、小松菜、もやし、ウィンナー、ベーコンなど、それぞれ用意した材料を使って、調理をしています。
野菜をていねいに洗ったり、「猫の手」で切ったり、手順を確認しながら、一生懸命作っていました。
ぜひおうちでも作ってみてほしいです。