令和2年7月の給食 

 1日(水) 

ロールパン

牛乳

ペンネミートソース

コーンサラダ

 

★今年度の給食が始まりまし

 た。感染症予防策をとり

 ながら、おいしくいただき

 ました。 

 2日(木) 

麦ごはん

牛乳

ツナそぼろ

豚汁

 

★ツナそぼろでごはんも

たくさん食べることができ

ました。

 3日(金)

ソフトフランスパン

牛乳

魚フライ

野菜のスープ煮

 

 ★魚フライの魚はたらでした。

 パンと一緒においしく

 いただきました。

 6日(月)

ごはん

牛乳

肉じゃが

磯香あえ

 

 ★

 7日(火)

麦ごはん

牛乳

親子煮

だいずとじゃこの炒り煮

 

 ★

 8日(水)

ロールパン

牛乳

塩焼きそば

いちごゼリー

 

 ★

 9日(木)

ごはん

牛乳

ハンバーグてりやきソース

みそ汁

 

 ★

 10日(金)

ぶどうパン

牛乳

ミックスフライ

卵とトマトのスープ

 

 ★

 13日(月)

丸パン

牛乳

カレービーンズシチュー

ひじきサラダ

 

 ★

 14日(火)

麦ごはん

牛乳

鶏ごぼうごはんの具

さわらのあんかけ

 

 ★

 15日(水)

麦ごはん

牛乳

豚肉と野菜のしょうが炒め

じゃがいものそぼろ煮

 

 ★

 16日(木)

ロールパン

牛乳

変わり五目豆

茎わかめスープ

 

 ★

 17日(金)

はいがごはん

牛乳

いわしのかば焼き

みそ汁

 

 ★

 20日(月)

麦ごはん

牛乳

ししゃもフライ

みそ汁

 

 21日(火)

はいがパン

牛乳

チリコンカーン

キャベツサラダ

 

 ★

 22日(水)

はいがごはん

プルーンはっこう乳

ポークカレー

ごま酢あえ

 

 ★