すこやかタイム
10月18日(月)に、今年度7回目のすこやかタイムが行われました。今月は「赤の食べ物」の働きについて学びました。「苦手な赤の食べ物も一口は食べるようにする。」「大豆が給食でたくさん出る理由がわかった。」など、普段の生活をふりかえりながら考えていました。

このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2021年11月17日 /
更新日: 2021年11月17日
横浜市教育委員会では、横浜市立の小・中・義務教育・特別支援・高等学校の教員等の出産休暇や病気休暇の代替またはサポート(担任補助)等として、臨時的任用職員・非常勤講師(職員)を随時募集しています。詳しくはこちらをご確認ください。↓
横浜市立学校では児童生徒が安心安全に過ごすために、教室の空気環境の見える化を通し、教室環境の改善を推進しています。詳しくはこちらをご確認ください。↓
10月18日(月)に、今年度7回目のすこやかタイムが行われました。今月は「赤の食べ物」の働きについて学びました。「苦手な赤の食べ物も一口は食べるようにする。」「大豆が給食でたくさん出る理由がわかった。」など、普段の生活をふりかえりながら考えていました。