5年 調理実習~ゆで野菜サラダ~
5年生の家庭科では、基本的な調理の仕方を学んでいます。これまでに「お茶の煎れ方」「ゆでたまごを作る」「ほうれん草をゆでる」という実習を行いました。来週は、これらの学習を生かして「ゆで野菜サラダ」を作ります。どのようなサラダに仕上がるのか楽しみです。
実施日 平成29年5月24日(水)
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
5年生の家庭科では、基本的な調理の仕方を学んでいます。これまでに「お茶の煎れ方」「ゆでたまごを作る」「ほうれん草をゆでる」という実習を行いました。来週は、これらの学習を生かして「ゆで野菜サラダ」を作ります。どのようなサラダに仕上がるのか楽しみです。