5月22日 ぶどう豆
【今日の献立】
はいがごはん
牛乳
ツナそぼろ
ぶどう豆
けんちん汁
【ひとこと】
ぶどう豆は、大豆をしょうゆと砂糖で甘く煮た料理です。色や形が「ぶどう」の粒に似ていることから、ぶどう豆と呼ばれるようになりました。時間をかけてゆっくりと煮含めて作りました。
登録日: / 更新日:
【今日の献立】
はいがごはん
牛乳
ツナそぼろ
ぶどう豆
けんちん汁
【ひとこと】
ぶどう豆は、大豆をしょうゆと砂糖で甘く煮た料理です。色や形が「ぶどう」の粒に似ていることから、ぶどう豆と呼ばれるようになりました。時間をかけてゆっくりと煮含めて作りました。