5月15日 かつおのごまみそあえ
【今日の献立】
ごはん
牛乳
かつおのごまみそあえ
磯香あえ
沢煮椀
【ひとこと】
かつおは、旬が2回ある魚です。春にとれるかつおは、「初がつお」といい、秋にとれるかつおは「戻りがつお」といいます。きょうは、さっぱりとしてうまみの強い初がつおをごまみそであえました。
登録日: / 更新日:
【今日の献立】
ごはん
牛乳
かつおのごまみそあえ
磯香あえ
沢煮椀
【ひとこと】
かつおは、旬が2回ある魚です。春にとれるかつおは、「初がつお」といい、秋にとれるかつおは「戻りがつお」といいます。きょうは、さっぱりとしてうまみの強い初がつおをごまみそであえました。