2月22日(水) 6年間の給食の総まとめ
2月17日・20日・22日は、6年生のバイキング給食でした。事前に自分に合った量のメニューを選び、その栄養価を考えました。成長に必要な栄養素であるカルシウムやたんぱく質も意識して、野菜のメニューもしっかりと食べられるように計画していました。
さて、実際に食べ物を目の前にした6年生。メニュー名だけではわからなかった料理を見て、やっぱりこれも食べてみようと苦手そうだった野菜などにもチャレンジしている姿が見られました。
中学校に向けて、これからは自分の体のことを考えて食事を選択することが大切です。子どもたちは、みんなで食べる小学校給食の総まとめとして、バイキング給食を楽しんでいたようです。

登録日: 2023年2月22日 /
更新日: 2023年2月22日