2月10日(金) 生揚げとだいこんの煮物
【今日の献立】
麦ごはん
牛乳
生揚げとだいこんの煮物
ごまじょうゆあえ
納豆
【ひとこと】
生揚げは、地域の豆腐屋さんから仕入れています。豆の味がしっかりとしていて、栄養満点です。給食室では、下味をつけるために、しょうゆと砂糖などでじっくりと煮てから、他の具材と煮含めています。
登録日: 2023年2月10日 /
更新日: 2023年2月10日
【今日の献立】
麦ごはん
牛乳
生揚げとだいこんの煮物
ごまじょうゆあえ
納豆
【ひとこと】
生揚げは、地域の豆腐屋さんから仕入れています。豆の味がしっかりとしていて、栄養満点です。給食室では、下味をつけるために、しょうゆと砂糖などでじっくりと煮てから、他の具材と煮含めています。