11月 7日(月) 魚のカレー揚げ
【今日の献立】
ひじきごはん
牛乳
魚のカレー揚げ
呉汁
【ひとこと】
今日のカレー揚げに使った魚は、わかざぎやアユ、ししゃもなどの仲間であるスメルトという小魚です。油で揚げて、カレー塩で和えているので、骨ごと食べられます。子どもたちにとっては、カルシウム源となるメニューのひとつです。

登録日: 2022年11月7日 /
更新日: 2022年11月7日
【今日の献立】
ひじきごはん
牛乳
魚のカレー揚げ
呉汁
【ひとこと】
今日のカレー揚げに使った魚は、わかざぎやアユ、ししゃもなどの仲間であるスメルトという小魚です。油で揚げて、カレー塩で和えているので、骨ごと食べられます。子どもたちにとっては、カルシウム源となるメニューのひとつです。