11月 1日(火) 大学いも
【今日の献立】
はいがごはん
牛乳
ツナそぼろ
大学いも
みそ汁
【ひとこと】
大学いもは、旬のさつまいもを油でカリッと揚げて、蜜と黒ゴマをかけて作ります。諸説ありますが、その名の通り、大学生が好きだったからだとか…食べ物の名前の由来は調べると興味深いですね。

登録日: 2022年11月1日 /
更新日: 2022年11月1日
【今日の献立】
はいがごはん
牛乳
ツナそぼろ
大学いも
みそ汁
【ひとこと】
大学いもは、旬のさつまいもを油でカリッと揚げて、蜜と黒ゴマをかけて作ります。諸説ありますが、その名の通り、大学生が好きだったからだとか…食べ物の名前の由来は調べると興味深いですね。