10月26日(水) かつおのあんかけ
【今日の献立】
ごはん
牛乳
かつおのあんかけ
即席漬
沢煮椀
【ひとこと】
かつおには、春の初かつおと秋の戻りかつおの2回の旬があります。初かつおは、身がしまり旨味が強く、戻りかつおは脂がのっています。今日は、かつおを揚げて、甘辛いあんかけをかけて、仕上げました。
登録日: 2022年10月26日 /
更新日: 2022年10月26日
【今日の献立】
ごはん
牛乳
かつおのあんかけ
即席漬
沢煮椀
【ひとこと】
かつおには、春の初かつおと秋の戻りかつおの2回の旬があります。初かつおは、身がしまり旨味が強く、戻りかつおは脂がのっています。今日は、かつおを揚げて、甘辛いあんかけをかけて、仕上げました。