「2月27日に6年生の「セレクト給食★祝賀会」を行いました。
メニューは、おにぎり、カレーピラフ、米粉パン、牛乳、さばのみぞれあんかけ、しょうが焼き、ハンバーグ~潮田特製ソース~、磯香あえ、みそ汁、りんご、せとかです♪
セレクト給食は、「食の自己管理能力を養う」といねらいがあります。
栄養士による事前の食育授業で、「バランスのよい食事」について学んだ6年生。主食・主菜・副菜・果物の中から、栄養バランスや量のバランスを自分で考えながら選びました。
みんなとてもいい笑顔で、おいしそうに食べていました!
6年生は「初めておかわりしたよ」「全部おいしかった!」と感想を話していました。
小学校生活の楽しい思い出の一つになってくれたら嬉しいです。」