明日は冬至です
明日12月22日(木)は冬至です。
給食でもこの時期の定番メニュー、がぼちゃのそぼろ煮がでました。
かぼちゃが冬至に食べられるようになったのは比較的最近で明治以降のことだそうです。
カロテンやビタミンB1、B2、C、D、食物繊維をたっぷり含んだ緑黄色野菜。季節にあった旬の食材を食べて風邪にも負けない元気な体を作りましょう。
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明日12月22日(木)は冬至です。
給食でもこの時期の定番メニュー、がぼちゃのそぼろ煮がでました。
かぼちゃが冬至に食べられるようになったのは比較的最近で明治以降のことだそうです。
カロテンやビタミンB1、B2、C、D、食物繊維をたっぷり含んだ緑黄色野菜。季節にあった旬の食材を食べて風邪にも負けない元気な体を作りましょう。