斎藤さんの畑で
2年生が先日収穫したサツマイモを地域の人の手を借りて「やきいも」にして楽しみました。今年は、昨年度に比べると少し大きさは小さかったけれど、味は最高だったようです。畑で食べるやきいもはまた格別です。地域コーディネーターさんがいることで、この活動も毎年行える恒例の活動となってきました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2015年12月4日 /
更新日: 2015年12月4日
pdfが見られない方はこちらからAcrobatreaderをダウンロードしてください。↓
2年生が先日収穫したサツマイモを地域の人の手を借りて「やきいも」にして楽しみました。今年は、昨年度に比べると少し大きさは小さかったけれど、味は最高だったようです。畑で食べるやきいもはまた格別です。地域コーディネーターさんがいることで、この活動も毎年行える恒例の活動となってきました。