6年生調理実習「一食分の食事作り」
出汁のいい香りがただよってきて、
家庭科室をのぞいてみました。
6年生の調理実習です。
「一食分の食事」ということで、
ごはん、みそ汁、じゃがいも料理を作ります。
みそ汁は煮干しの頭とわたを取り除いて
丁寧に出汁をとっていました。
じゃがいも料理は、よく見ると、
アスパラ入り、ズッキーニ入り、
キャベツ入り、ベーコン入り、コーン入り、チーズとろり…と様々。
それぞれ自分で考えた一品です。
できあがり!さすがの6年生です。
洗い物や片付けも手際よく協力していました。
「家でもつくってみよう」と頼もしい声もありました。
冬休みにぜひ!
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2022年11月28日 /
更新日: 2022年11月28日