5年愛川宿泊体験学習報告(5.20)
先週の5年生宿泊体験学習の報告です。
1日目は午前に地場産業の藍染め体験、午後は自然の中でディスクゴルフと横浜ではなかなかできない経験をしました。夜はキャンプファイアーやみんなで入るお風呂で親交を深めました。2日目は野外炊事でカレー作り。自分で作るカレーのおいしいこと。何杯もおかわりしました。この体験で学んだことをまた今週からの学校生活で生かしていきます。
給食メニュー
4月25日(木)麦ごはん、ポークカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
4/24(水)チーズパン、牛乳、ペンネトマトソース、コーンサラダ
4/23(火)ごはん、牛乳、親子煮、即席漬、ふりかけ
4月22日(月)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、メヒカリフライ、みそ汁
4月19日(金)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4/18(木)ごはん、牛乳、さわらのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月17日(水)ソフトフランスパン、牛乳、魚フライ、野菜のスープ煮
4月16日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ
4月15日(月)ごはん、牛乳、ハンバーグ照り焼きソース、豚汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
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岡津中学校ブロック
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先週の5年生宿泊体験学習の報告です。
1日目は午前に地場産業の藍染め体験、午後は自然の中でディスクゴルフと横浜ではなかなかできない経験をしました。夜はキャンプファイアーやみんなで入るお風呂で親交を深めました。2日目は野外炊事でカレー作り。自分で作るカレーのおいしいこと。何杯もおかわりしました。この体験で学んだことをまた今週からの学校生活で生かしていきます。