3年社会科授業№1(11.12)
11月12日(月)4校時、3年生社会科の重点研究の授業研究【単元名「スーパーTの人を集めるための工夫を調べよう。」】がありました。スーパーTで切って売っている野菜があるのは、お客さんが使いやすいようにするためであると同時に、野菜はできるだけ鮮度が落ちないように工夫していることを学習しました。実物の野菜や防曇袋をみて、その違いや仕組みを考えました。
給食メニュー
4月19日(金)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4/18(木)ごはん、牛乳、さわらのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月17日(水)ソフトフランスパン、牛乳、魚フライ、野菜のスープ煮
4月16日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ
4月15日(月)ごはん、牛乳、ハンバーグ照り焼きソース、豚汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
11月12日(月)4校時、3年生社会科の重点研究の授業研究【単元名「スーパーTの人を集めるための工夫を調べよう。」】がありました。スーパーTで切って売っている野菜があるのは、お客さんが使いやすいようにするためであると同時に、野菜はできるだけ鮮度が落ちないように工夫していることを学習しました。実物の野菜や防曇袋をみて、その違いや仕組みを考えました。