感謝の気持ちを込めて「おもてなし」
平成29年10月31日(火)の2時間目から3時間目に、個別級の教室で、いつもお世話になっている先生方に「おもてなし」をしました。
個別の畑で穫れたさつまいもを使って、スイートポテトと大学芋を作りました。
案内係、お茶出し係、メニューを聞く係、食事を出す係に分かれて、役割分担をしました。
ペットボトルで花瓶を作り、花をテーブルに飾りました。折り紙をラミネートしてコースターを作り、メニューとランチョンマットも手作りしました。
「おもてなし」の時に話すことを考えておきましたが、子どもたちにはドキドキの時間だったようです。
先生方には、「とてもおいしかった~!」と喜んで頂き、子どもたちも笑顔いっぱいになりました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2017年11月2日 /
更新日: 2017年11月2日