大掃除
平成29年度も、明日で終わりです。今日はどの学級も、一年間、お世話になった教室の大掃除をしていました。洗剤を含ませたスポンジで、丁寧に汚れを落とし、洗剤をふき取って、また、水拭きをして…その後、子どもたちが帰ってから、担任がワックスを塗って完成です。
明日は、修了式と離任式があります。お世話になった先生方に、しっかりと感謝の気持ちを伝え、最後の一日になるようにしたいと思います。
登録日: 2018年3月22日 /
更新日: 2018年3月22日
給食メニューコーナー
4月23日(火)ごはん 牛乳 さわらのあんかけ ごまじょうゆあえ すまし汁
4月22日(月)ごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 磯香あえ
4月19日(金)ごはん ひじきご飯の具 牛乳 メヒカリ みそ汁
4月18日(木) はいがパン 牛乳 チリコンカーン 野菜ソテー ミックスフルーツ
4月17日(水)ごはん 牛乳 ツナそぼろ おひたし みそ汁
4月16日(火)ごはん 牛乳 ハンバーグてり焼きソース 豚汁
4月15日(月) ごはん 牛乳 肉じゃが からしじょうゆあえ
4月12日(金) ソフトフランスパン 牛乳 魚フライ 野菜のスープ煮
横浜市立学校では児童生徒が
安心安全に過ごすために
教室の空気環境の見える化を通し
教室環境の改善を推進しています。
平成29年度も、明日で終わりです。今日はどの学級も、一年間、お世話になった教室の大掃除をしていました。洗剤を含ませたスポンジで、丁寧に汚れを落とし、洗剤をふき取って、また、水拭きをして…その後、子どもたちが帰ってから、担任がワックスを塗って完成です。
明日は、修了式と離任式があります。お世話になった先生方に、しっかりと感謝の気持ちを伝え、最後の一日になるようにしたいと思います。